Фуршет – вкусная альтернатива банкету

Фуршет… Что вы слышите в этом слове? Шум веселых разговоров и непринужденность обстановки? Легкость закусок и аромат вина? Да, все так, но есть еще множество деталей, которое замечаешь не сразу, но они превращают ваше торжество или деловое собрание в незабываемое мероприятие. Достаточно только выбрать не банкет, а фуршет – и вы удивитесь, почему раньше не замечали всех его преимуществ.

Фуршетные плюсы и минусы


Первыми в истории фуршет оценили, конечно же, французы. Не зря свое название «фуршет» берет от французского слова «fourchette», которое переводится как «вилка». В 19 веке политики прерывали свой рабочий день ровно в пять часов вечера, чтобы подойти с вилками к общему столу с этими столовыми приборами и полакомиться свежими закусками. Уже тогда люди понимали, что такая обстановка настраивает на приятную беседу с обсуждением как деловых, так и личных вопросов. Мы тоже это понимаем, поэтому проводим в Летнем Дворце фуршеты на любой вкус.

Большее количество гостей
Если вы хотите пригласить до 50 человек, то их согреют стены одного из малых залов. Если в планах – около сотни приглашенных, то летний павильон уже ждет их прихода. А что делать, если к вам стремится 800 гостей? Заказывать Розовый или Живописный залы, где хватит угощения для каждого участника мероприятия.

Барбекю
Конечно, фуршет в помещении – это красиво, зато на природе – оригинально. К обычному меню можно добавить барбекю, к горячим напиткам – ледяные лимонады. Звуки природы заменят вам музыку, а свежий ветер освежит в жаркую погоду.

Бизнес-встреча
Фуршет – одна из самых приятных частей бизнес-встречи. Когда, если не за приемом пищи, можно обсудить результаты общения, принять решение о заключении выгодной сделки и сразу же это отметить.
Конечно, фуршет подходит не для всех мероприятий. Если вы планируете пригласить большое количество пожилых людей, лучше остановитесь на традиционном банкете. Ведь им будет тяжело два-три часа, которые длится мероприятие, стоять на ногах. А вот молодежь, наоборот, обрадуется возможности много общаться и перемещаться от одной компании к другой.

Фуршетные угощения


Не стоит думать, что фуршет – это легкий перекус, после которого вам и вашим гостям потребуется обеденный перерыв. Фуршетное меню, как и полноценный ужин, может состоять из холодных закусок, горячих блюд и десертов. Отказаться от них невозможно – привлекательное оформление и вкуснейшие ароматы так и манят к столу.
Многообразен и выбор напитков – алкогольные и безалкогольные, холодные и горячие. Или вы хотите огромную чашу с бурлящим в ней пуншем? Она появится в центре одного из столов сию же минуту!
Конечно, набор блюд зависит от того, насколько серьезен ваш фуршет. Если он – вариант делового бизнес-ланча, то на столах появятся минеральная вода, чай и кофе, легкие мясные и вегетарианские закуски, воздушные десерты. Все будет оформлено в стиле вашего мероприятия, без особого пафоса и лишних деталей.
Если ваш фуршет – вступительная или завершающая часть свадьбы, то шампанское будет литься рекой. Цветы, ленты и декорации создадут атмосферу праздника, а живая музыка не даст заскучать ожидающим вашего появления гостям.
Если вы хотите организовать праздничный фуршет, то будьте готовы к разнообразию вкусов. Вам точно захочется попробовать все закуски и выпить по глотку каждого напитка. Наши шеф-повара приготовят не только вкусные, но и красивые блюда, декораторы учтут каждое ваше пожелание, а официанты удивят сервисом высокого уровня.


Узнайте о свободных датах для проведения
торжества в Летнем Дворце по телефону: +7 (812) 324-45-45



Вернуться к списку